工商管理学院教工第二党支部开展“行走的党课”主题党日活动

2023-06-19 阅读次数:

为切实用好红色资源、传承红色精神,深化主题教育学习,616日,工商管理学院教工第二党支部和红色文化研究社全体学生赴南京路步行街开展开展了一次别开生面的“行走的党课”主题党日活动。

拥有“中华商业第一街”美誉的南京路步行街,在其半径一公里范围内有着数十个红色文化遗址,这条路深耕上海的发展脉络浓缩着中国商业百年的发展史,更满满镌刻着共产党一路走来的红色印记。本次主题党日以“追寻南京路商业街的红色记忆”为主题,从第一百货出发,第一面红旗、第一医药、第一次唱响国歌、第一声上海解放广播、第一张红色中国上海公报、新中国第一盏路灯......听着讲解员讲述的南京路上“第一”的红色故事,在历史与现实的碰撞交融中,师生们理解了何为“在平凡的岗位上做出不平凡的事业”,深刻感悟了共产党人“干一行、爱一行、钻一行”的伟大工匠精神,时刻铭记为人民服务,人民至上的理想信念。学生党员魏桐说,这次行走的党课和在教室里听老师讲课不一样,通过“沉浸式学”的方式,我感受着不忘初心、使命在肩的信念,不畏艰险、勇往直前的意志,和团结协作、共创未来的信仰。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,工商管理学院教工第二党支部以“讲好红色商业故事,推动专业发展建设”为支部品牌,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,以强担当凝心聚力,坚定理想信念,筑牢信仰之基,务实学习之效,激发奋斗之能,让初心薪火相传,传承师者红色基因,坚定学生红色信念。

撰稿:左俊辉

拍摄:易璟希、罗昕