工商管理学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-02 阅读次数:

8月31日下午,工商管理学院党总支在徐汇校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校长吴忠参会指导,市委第十八巡回指导组副组长李国荣列席会议。会议由学院党总支书记张一飞主持。

(图为专题民主生活会现场)

张一飞首先对专题民主生活会准备情况作了报告,结合主题教育开展情况通报了2022年度工商管理学院领导班子民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查。他聚焦专题民主生活会主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查摆突出问题,结合分析反面典型案例,深刻剖析问题根源,明确不足并针对性提出努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一开展个人对照检查,相互之间严肃开展批评和自我批评。学院班子成员一致表示,虚心接受彼此的批评意见并认真整改。

(图为校长吴忠出席会议并讲话)

吴忠对民主生活会作了点评。他指出,工商管理学院总支自主题教育开展以来,能够紧紧围绕主题教育总要求,扎实推进各项工作。本次专题民主生活会会前准备充分,会议紧扣主题、查摆问题深入、批评严肃坦率、整改措施到位,达到了预期目的他希望学院党总支做好主题教育的后半篇文章,继续大兴调研之风,努力把主题教育的成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

随后吴忠对学院下阶段重点工作提出具体要求:一是要不断提升干事创业的能力,勇于打破惯性思维,激发改革魄力,优化学科专业布局,提高人才培养质量;二是要构建有效机制调动全院教师的科研积极性,努力在科研成果的数量和质量上实现显著突破;三是要扎实推进硕士学位点申报工作,进一步理清思路,加强谋划与设计,为未来学院的发展奠定坚实的基础。

(图为市委第十八巡回指导组副组长李国荣讲话)

会上,李国荣对此次专题民主生活会的召开给予了肯定和好评。

(图为专题民主生活会现场)

最后张一飞代表学院领导班子作表态发言,他表示学院将以此专题民主生活会为新的起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实学校党委工作要求,把抓好专题民主生活会问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要举措,把成果充分运用到具体工作实践之中转化为推动学院发展的强大动力,努力使学院各项工作再上新的台阶。

撰稿:梁华

摄影:张智