当前位置:首页>新闻动态 > 中心新闻

工商管理学院学术系列讲座国家基金申报指导

2023-11-24 阅读次数:

为提升我院教师整体科研质量,助力学院学术水平、科研实力再上新台阶,工商管理学院持续开展学术系列讲座。20231121日,工商管理学院特别邀请上海财经大学谢家平教授为全院教师开展了高水平的学术讲座。院长曹静教授主持活动。

3.png

谢教授从基金课题选题原则、课题申请构思过程、撰写基金课题等角度分享了自己的课题申报经验,讲座深入浅出,用各种鲜活的案例讲解选题应如何体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,如何选择适当的研究方法以体现研究的科学性和先进性,课题撰写过程中排版的技巧以及内容设计安排。谢教授高屋建瓴的指导意见极具启示性和落地性,引人深思。

4.png

在提问环节,各位老师针对课题选题、研究方法以及课题结项等问题向谢教授虚心请教。主持人曹静教授对谢教授的精彩讲座做了总结,感谢谢教授为工商管理学院科研工作的辅导,并鼓励青年教师积极申报课题,不断提高自身的研究能力。

工商所管理学院持续邀请校外科研专家为全体教师进行科研辅导,带来宝贵的科研经验激发了老师的科研热情,也切实提升了教师的科研能力和学院科研竞争力。

撰稿:刘欣

摄影:刘欣