当前位置:首页>新闻动态 > 中心新闻

中心新闻

突破界限,引领未来——工商管理学院市场营销系师生参加第十六届中国自有品牌高峰论坛.docx

2023-12-01 阅读次数:

2023年11月29日,工商管理学院市场营销系师生来到第十六届全球自有品牌产品亚洲展现场,参加第十六届中国自有品牌高峰论坛。本次论坛以“需求驱动品牌致胜”为主题,围绕零售业供应链变革、自有品牌发展等议题,邀请知名专家学者,与500余位行业代表齐聚一堂,共同探讨中国自有品牌发展策略。

上海商学院市场营销系教授周勇市场营销系主任冯睿副教授、市场营销系老师毛志新、工商管理学院老师林孜应邀出席论坛并作主旨发言,代表上海市自有品牌协会、上海商学院工商管理学院和自有品牌产业研究院三方联合发布《中国自有品牌发展研究报告(2023-2024)》。该报告为与会嘉宾带来了关于自有品牌发展的前沿见解和深度分析,也呈现出营销系科研团队在自有品牌研究领域的卓越实力和显著成绩。

冯睿副教授从研究报告内容出发,基于供应商、零售商与消费者三端的调查发现,深刻洞悉了在当前经济环境下我国自有品牌发展的最新趋势。她指出目前我国自有品牌呈现出系列化、差异化、多元化的发展特征,迎来了以商品力为核心的2.0时代。未来零供双方应该在提高自有品牌品质的同时,注重强化产品的独特性,提高品牌形象认知。

图1:冯睿副教授发布《中国自有品牌发展研究报告》(2023-2024)

周勇教授在此基础上,对我国自有品牌的发展予以展望,并提出了宝贵的建议。他指出自有品牌正在从2.03.0进化,呼吁企业应该从战略层面构思自有品牌发展逻辑,强调要积极应对折扣化趋势,以及重视自有品牌经理人团队的培育和发展。

图2:周勇教授对中国自有品牌的发展予以展望

参与峰会的同学们在听完两位老师的演讲后纷纷表示受益匪浅。一位同学表示:“听了老师们的演讲,我更加深刻地理解了自有品牌的战略重要性,对未来的发展方向有了更清晰的认识。”另一位同学补充道:“能够在这样高水平的论坛上聆听专业人士的分享,对我们的学术和职业生涯都是一次宝贵的经历。”

图3 :市场营销系同学认真聆听

第十六届中国自有品牌高峰论坛彰显了我校市场营销系教师科研团队在自有品牌领域的深入研究成效,也为参与的师生创造了宝贵的学术交流和实践机会。工商管理学院市场营销系将继续努力,致力培养具有国际视野和创新能力的一流新商科人才,为学生提供更广阔的交流机会和发展空间。

图4:市场营销系师生与峰会专家合影留念

撰稿:孙若斐

摄影:孙若斐、峰会工作人员

审核:焦玥