工商管理学院物流管理系访问上海市农业科学院

2024-03-20 阅读次数:

3月19日下午,工商管理学院物流管理系6名教师在殷延海系主任的带领下访问了上海市农业科学院,与其下属的上海百信生物科技有限公司总经理王冲、上海都市绿色工程有限公司总经理陆乐等进行了座谈交流。

两家公司的总经理分别介绍了公司的情况和优势,殷主任介绍了物流管理系在农产品智慧流通方面开展的工作和成果。双方就制定农副产品和预制菜标准、打造多样化农产品销售方式、促进智慧农业发展、打通农产品全产业链上的堵点等议题开展了深入交流,初步达成合作意向,并期待未来在智慧物流+智慧农业方面的人才培养和产教融合方面加强交流合作,实现优势互补。

物流管理专业作为国家级一流本科专业近年来在产教融合方面取得了一系列成果,为上海市物流协会产教融合专业委会会长单位,并成功申报了上海商学院智慧物流产业学院。本次交流访问是物流管理专业开展产教融合的又一次探索,将进一步加强校企之间的联系,探索校企合作的新机制,推动教学模式改革创新,促进专业建设发展。

物流管理专系王凤老师目前在上海都市绿色工程有限公司进行产学研践习,此次访问由王凤老师联系和组织。

撰稿:王 凤

摄影:古华莹