“挖掘数据价值,培育创新人才”——商业数据俱乐部第二届“云拿杯”大学生数据分析大赛圆满落幕

2023-12-07 阅读次数:

随着大数据时代的来临,数据分析技术已经成为各行各业不可或缺的一部分。为了提升大学生在商业数据分析技术方面的技能,由上海商学院商业数据俱乐部主办、上海云拿智能科技有限公司支持的第二届“云拿杯”商业数据分析大赛于12月5日举行。来自上海云拿科技领导与数据专家李悦韡、范奇峰、毕佳、王勇均上海商学院工商管学院副院长焦玥、商业数据俱乐部指导老师梁华亢秀秋毛志新莅临比赛担任评委。

(图1:第二届“云拿杯”商业数据分析大赛比赛现场)

答辩开始前,工商管理学院副院长焦玥致辞,她表示,此次活动意在培养同学们将所学理论应用于实践的能力,同时更好了解社会行业和企业,并希望参赛选手们可以秉持着“以赛促学,以赛促教”的理念,做出有价值分析云拿科技联合创始人兼高级副总裁李悦韡表达了对于参赛选手们认真态度的肯定以及对参赛作品的期待,并预祝参赛选手们能够赛出水平,赛出创新。

(图2:云拿科技有限公司李总致辞)

在决赛答辩环节,十支队伍展现出了高超的数据分析能力和团队合作精神。他们在面对复杂的实际问题时,能够找到合适的方法和工具,对数据进行深入挖掘和精细分析,展现出了卓越的数据分析能力和创新思维,为解决实际问题提供了可行建议。其中,一些参赛团队的作品展现出了对市场的独特理解和实际应用价值,为行业发展提供了新的思路和方向。评委们对参赛精准且中的点评与提问也使学们更好了解自己作品的优点和

(图3:参赛选手答辩现场)

(图4:云拿科技数据专家点评参赛小组报告)

经过紧张激烈的角逐,评委们根据作品的创新性、实用性等多方面进行了综合评分,最终评定出一等奖一队、二等奖两队、三等奖三队、优胜奖四队,并为各颁奖。这些获奖作品不仅展示了选手们对商业数据的深入理解,也为相关行业和企业提供了参考和启示。参赛选手表示,在赛中展示了自己的实力和才华,更收获了使自己受益匪浅的经验和知识。

(图5:颁奖仪式现场)

通过此次比赛,我们看到了大学生们在商业数据分析方面的实力和学术精神,看到了他们在解决实际问题时的团队合作精神和创新能力。希望据分析的他们继续努力,不断提升,在未来创造出更好的成绩。

撰稿:杨雅乔

摄影:商业数据俱乐部